首页 > 读图 > 百家杂谈 > 组图

打造24小时“城市书房”,南池子百年戏楼重张

2019-07-12 10:12 新华社 责任编辑:刘佳星校对:吴成玲

走进绿树成荫的菖蒲河公园,绕过一条静谧的小路,东苑戏楼隐藏在一片四合院式的建筑群中。这座位于南池子历史文化保护区的传统戏楼再次对外开放,从闲置的老戏楼变身成融文化、艺术、生活空间于一体的“城市书房”。穿过种着百年枣树的庭院,来到位于戏台背后的另一个阅读空间——舞美书店,这家中国首家舞美艺术书店共有200多种、1500多册图书,内容涵盖舞台美术作品集、画集、灯光设计作品集、舞美学术理论等,同时藏有多种绝版书籍以及反映不同时期国内外舞美发展动态的出版物。


已有0人参与

网友评论

切换用户 快速登录
  1. 1.遵守中华人民共和国有关法律、 法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

  2. 2.本站拥有管理笔名和留言的一切权力。

  3. 3.您的言论,本站有权在网站内转载或引用。

  4. 4.评论仅供网友表达个人看法,不代表本站立场