生态中国·城中湿地谱粤章

2019-07-12 10:25 新华社 责任编辑:刘佳星校对:吴成玲

海珠湿地位于广州中心城区,其前身“万亩果园”是典型的珠三角河流与湖泊湿地,曾被严重“蚕食”。2012年以来,当地聚焦生态品质提升,大力推进海珠湿地保护。如今,这里水鸭游弋、绿树摇曳、河清水美、鹭鸟成群。会“呼吸”的湿地,为城市源源不断地注入新鲜空气。入则繁花、出则自然。近年来,广东省坚持新发展理念,坚持绿水青山就是金山银山,经济发展与环境保护相得益彰。7月11日至13日,北京世园会迎来“广东日”。岭南花木、英石木雕等独具南粤风情的自然和人文景观让游客流连徜徉。


已有0人参与

网友评论

切换用户 快速登录
  1. 1.遵守中华人民共和国有关法律、 法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

  2. 2.本站拥有管理笔名和留言的一切权力。

  3. 3.您的言论,本站有权在网站内转载或引用。

  4. 4.评论仅供网友表达个人看法,不代表本站立场