首页 > 读图 > 百家杂谈 > 组图

首例首例!机器人“小冰”中央美院开画展

2019-07-15 10:03 千龙网 责任编辑:刘佳星校对:吴成玲

微软人工智能小冰13日起在中央美术学院美术馆举办“个人绘画展”,画展取名“或然世界”,这是国内首个人工智能的个人画展。据了解,整个画展和传统布展方式不同,沉浸式状态分为七个区域,分别代表了不同的画派风格。展出的作品是“小冰”历经22个月“学画”之后独立完成的原创作品。“画家小冰”的背后,是几百位中国年轻的工程师,四百年间的236位著名人类画家的绘画被用来训练“小冰”的绘画技能。这些原创画作,在构图、用色、表现力、作品中包含的细节元素,都接近专业人类画家水准。


已有0人参与

网友评论

切换用户 快速登录
  1. 1.遵守中华人民共和国有关法律、 法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

  2. 2.本站拥有管理笔名和留言的一切权力。

  3. 3.您的言论,本站有权在网站内转载或引用。

  4. 4.评论仅供网友表达个人看法,不代表本站立场