【为了民族复兴·英雄烈士谱】一级人民英雄陈德忠:杰出的侦察英雄

2019-07-23 13:36 新华社 责任编辑:叶其英校对:李天翼

陈德忠,1924年出生在山东省临朐县龙岗镇(现山旺镇)大柳树沟村一贫苦农民家庭。1944年,陈德忠参加革命。解放战争时期参加了中国人民解放军。1950年6月,美帝悍然发动侵朝战争。陈德忠随中国人民志愿军赴朝作战,任第229团侦察参谋。1951年3月7日,美侵略军二十五师渡过北汉江,向北进犯。陈德忠受命了解敌情侦察道路。14日,陈德忠带领侦察分队到达汉江北岸地区。他以机动灵活的阻击、伏击、偷袭等方式,不到两个月时间,毙伤、俘敌100余名,并为指挥员部署作战提供了大量宝贵情报。


已有0人参与

网友评论

切换用户 快速登录
  1. 1.遵守中华人民共和国有关法律、 法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

  2. 2.本站拥有管理笔名和留言的一切权力。

  3. 3.您的言论,本站有权在网站内转载或引用。

  4. 4.评论仅供网友表达个人看法,不代表本站立场