赵乐际在宁夏调研

赵乐际在宁夏调研

中共中央政治局常委、中央纪委书记赵乐际22日至24日到宁夏调研。他强调,纪检监察机关要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实习近平总书记提出的“四个到位”重要要求,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,紧扣主题,联系实际,不断深化思想认识,着力解决重点问题,促进新时代纪检监察工作高质量发展。

赵乐际先后来到平罗县庙庙湖移民村、贺兰山生态环境综合治理项目区、银川市盈北社区、宁夏煤业有限责任公司,与基层党员干部和群众代表座谈交流,深入了解群众生产生活和基层党风廉政建设情况,认真听取意见建议,勉励大家在党的政策指引下,奋斗实干、创新创业,团结一心奔小康。他指出,践行党的初心使命,让人民过上好日子,是党组织和党员干部的责任担当。各级纪委监委、每名纪检监察干部,都要坚持以人民为中心,自觉践行群众路线,持续整治群众身边腐败和作风问题,做到人民群众反对什么、痛恨什么就坚决防范和纠正什么,切实给群众带来更多更直接的获得感幸福感安全感。

在自治区和石嘴山市纪委监委机关,赵乐际指出,纪检监察机关践行党的初心使命,就是要坚守党章宪法赋予的基本职责,当好党和人民的忠诚卫士,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决服务保障党和国家事业发展,坚决维护人民群众利益,坚决捍卫党的先进性和纯洁性。要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,读原著、学原文、悟原理,真学、真懂、真信、真用。要认真检视、解决纪检监察工作和队伍中存在的突出问题。纪委书记、班子成员要把自己摆进去,带头学习调研,带头检视问题,带头整改落实。

赵乐际调研了解了自治区开展主题教育情况,他强调,要持续学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要认真对照党章党规,对照党中央决策部署,对照全面建成小康社会目标任务,找准差距、补齐短板,扎实抓好专项整治,确保在思想上、政治上、工作上、作风上实现新的进步。

责任编辑:刘佳星校对:吴成玲最后修改:
0