韩正在国家发展改革委调研指导 “不忘初心、牢记使命”主题教育

韩正在国家发展改革委调研指导 “不忘初心、牢记使命”主题教育

央视网消息(新闻联播):中共中央政治局常委、国务院副总理韩正26日在国家发展改革委调研指导“不忘初心、牢记使命”主题教育,主持召开座谈会,听取国家发展改革委开展主题教育的情况汇报并讲话。

韩正指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,具有重大而深远的意义。要认真贯彻党中央决策部署,按照习近平总书记提出的“四个到位”要求,扎扎实实开展好这次主题教育,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

韩正强调,要牢牢把握学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,认真贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,确保主题教育取得实实在在的成效。学习教育要贯穿始终,真正做到学深悟透、融会贯通、真信笃行。调查研究要注重实效,站在党和国家事业全局的高度,分析大趋势、研究大战略、协调大政策、推进大项目,推动党中央决策部署落实落地。检视问题要找实挖深,既要查摆政治、思想、作风等方面的问题,也要查找推进改革发展等工作中的短板。整改落实要彻底到位,坚持边学边查边改,深入开展专项整治,切实把查摆出来的问题解决好。要坚持两手抓两促进,把开展主题教育同推动业务工作结合起来,扎实做好下半年经济社会发展各项工作。

何立峰参加上述活动。

责任编辑:王梓辰校对:刘佳星最后修改:
0