对照党章党规找差距主题民主生活会对照检查材料

对照党章党规找差距主题民主生活会对照检查材料

按照县委关于深入学习宣传贯彻习近平总书记重要指示精神的要求,围绕“学讲话、转作风、敢担当、抓落实”这一活动主题,我认真系统地学习了习近平总书记重要指示精神,结合推进“两学一做”常态化制度化,重点围绕转变工作作风、责任落实、履职能力等方面,认真组织班子成员和党员干部进行了研讨,并紧密结合个人思想和工作实际,通过征求意见、谈心交流和个人自查,深入查摆、剖析自身存在的问题,认真制定了整改措施,明确了下步努力方向。现将有关情况报告如下:

一、思想认识

习近平总书记重要讲话,是贯彻落实党的十九大精神的重大举措,是改革发展进程中的重要里程碑。总书记所做的重要指示,饱含着对我省人民的亲切关怀和深情厚意,饱含着对我们的殷切期望和谆谆嘱托,饱含着对我们的高度重视和大力支持,为全面振兴带来了重大机遇。作为本土的企业,与地方经济休戚与共,服务地方责无旁贷。一是要把学习宣传贯彻习近平总书记,并能持续开展机关作风整顿工作,但在转变作风上还存在着一些不足。主要表现在:一是形式主义方面:工作浮于表面,不深入不扎实。工作重部署、轻问效,导致工作落实不到位,对个别工作安排部署下去以后,有时间过问,没有时间不过问,没有及时进行督导和跟踪问效,导致工作没有了“音信”,反馈不及时,执行力层层打折,落实不到。二是在官僚主义方面:工作中深入基层调查研究不够,没有掌握第一手资料,了解面上情况多,发现深层次问题少,在业务发展中,服务“三农”信贷产品习惯于老模式,创新动力不足,没有突破。三是在享乐主义方面:存在讲排场、搞攀比、比阔气的现象,拼搏进取精神减退。工作缺乏主动性和创造性,有时习惯于凭经验考虑问题,习惯于用老办法解决新问题,用老经验解决新矛盾,大胆探索的方式方法比较少;超前意识不强。四是在奢靡之风方面:有时认为自己在行动上与党的要求保持一致就行了,对社会上一些错误的政治言论和不良风气没有主动抵制,勤俭节约、艰苦奋斗的精神有所弱化。

(三)在担当作为方面:

作为党委书记,我虽能认真履行全面从严治党责任,严格执行党的干部政策,但用“严以修身、严以用权、严以律己”的尺子来度量,还存在着一些不足。主要表现在:一是以钉钉子精神抓落实的韧劲不足。对一些既定的事项、确定的工作,满足于会议部署了、安排给分管领导就行,跟抓不放、督查问效不够,有时不能及时了解工作的新进展、新情况。二是金融大局意识有待进一步提高。能够抓好业务发展,倾力服务“三农”和地方经济,但未能真正把金融服务地方作为政治任务来抓。

(四)在廉洁自律方面:

带头落实中央八项规定和党纪党规精神,能够做到严格执行廉洁自律准则,坚决反对特权思想和特权现象,但在落细落小、抓常抓长上做得还不到位,如:对于个别机关人员偶尔存在迟到早退或有事不请假等现象要求不严;有时文件材料只用单面打印,没有充分利用废纸打印文档草稿;对机关人员服务基层的意识和标准还需进一步严格要求。

三、产生问题的根源

认真剖析问题产生的根源,虽然存在一定的客观原因,但主要是主观原因造成的,具体表现在以下几点:

(一)政治学习不够,党性修养有待提高。把学习理论当作软指标,没有把学习当作一种责任、一种境界和自觉行动,认为自己只要抓好工作落实就行了,缺乏学习的主观能动性,不能很好地运用理论指导工作实践,不能在实践中大胆开拓创新,推进经营发展与时俱进,导致不能很好地去认识新形势下出现的新情况新问题。

(二)宗旨意识树立得还不牢固。虽然我已对基层社进行了调研,但相对来说,仍旧是在机关听的汇报多,实地的调研少;接触领导干部多,深入基层群众少;对重点工作、重点项目,重点部门倾注的时间和经历多,对基层的工作和其他工作关注相对少。

(三)与时俱进不够,解放思想的力度不强。在工作中,有时只满足于完成领导交办的任务,创新意识不强,忽视了工作的积极性、主动性、创造性。同时,思想观念上还存在着一些老思想,旧思想,工作实践上也会受这些老思想旧意识的制约,因此,影响了工作的效力和质量。

责任编辑:吴成玲校对:刘宇同最后修改:
0