生态中国·醉美西藏高原情

2019-08-16 11:19 新华社 责任编辑:刘佳星校对:吴成玲

西藏自治区是青藏高原的主体,地势高峻,地理特殊,野生动物资源、水资源和矿产资源丰富,拥有碧水蓝天和广袤的草原。西藏不仅是“江河源”和“生态源”,还是中国乃至东半球气候的“启动器”和“调节区”。多年来,保护好高原生态环境始终被视为头等大事,西藏生态建设与环境保护取得了举世瞩目的成就。目前,西藏自治区已建立各级各类自然保护区47处,生态功能保护区22个,国家级风景名胜区4个,国家森林公园9个,国家湿地公园22处,初步形成了一个类型齐全、分布合理的生态保护网络体系。


已有0人参与

网友评论

切换用户 快速登录
  1. 1.遵守中华人民共和国有关法律、 法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

  2. 2.本站拥有管理笔名和留言的一切权力。

  3. 3.您的言论,本站有权在网站内转载或引用。

  4. 4.评论仅供网友表达个人看法,不代表本站立场