北京:“穆穆之仪 来自莫斯科克里姆林宫的俄罗斯宫廷典礼展”在故宫博物院开幕

2019-08-30 10:20 新华社 责任编辑:刘佳星校对:吴成玲

2019年8月29日,由故宫博物院和莫斯科克里姆林宫博物馆联合举办的“穆穆之仪:来自莫斯科克里姆林宫的俄罗斯宫廷典礼展”在故宫博物院神武门展厅开幕。本次展览共展出151件(套)展品,涵盖沙皇华服、军装、装饰品、器物、档案文件、印刷品等,均为18—19世纪在莫斯科克里姆林宫举行的最为重要的宫廷仪式上使用过的艺术珍品,其中的大部分文物首次在俄罗斯境外全面展出,具有独特的历史与现实纪念意义。


已有0人参与

网友评论

切换用户 快速登录
  1. 1.遵守中华人民共和国有关法律、 法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

  2. 2.本站拥有管理笔名和留言的一切权力。

  3. 3.您的言论,本站有权在网站内转载或引用。

  4. 4.评论仅供网友表达个人看法,不代表本站立场