【壮丽70年·奋斗新时代】五代人不忘初心 七十载深耕林海(3)

2019-09-02 13:45 新华社 责任编辑:叶其英校对:李天翼

在秦岭深处的陕西省汉中市留坝县火烧店镇,姚家五代人历时70年深耕秦岭的故事在当地家喻户晓,传为佳话。姚家植树护林始于姚祖元的曾祖父姚武臣,20世纪30年代,39岁的姚武臣在留坝县太子岭安家落户,当时山中满目荒凉,绿意难寻。1949年新中国成立,留坝县人民政府号召群众植树造林,从此开启了姚武臣的植树生涯。在他的带领下,植树造林成了姚家神圣的事业。1999年,姚家通过山林拍卖,将管护林地扩大到5900亩,全家老少都投身到植树的队伍中。


已有0人参与

网友评论

切换用户 快速登录
  1. 1.遵守中华人民共和国有关法律、 法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

  2. 2.本站拥有管理笔名和留言的一切权力。

  3. 3.您的言论,本站有权在网站内转载或引用。

  4. 4.评论仅供网友表达个人看法,不代表本站立场