首页 > 读图 > 百家杂谈 > 组图

为人师表 初心如炬——山区教师7年影像志

2019-09-10 11:28 新华社 责任编辑:刘佳星校对:吴成玲

他们是山区教师,守候着山区的未来与希望,用自己的坚守诠释那份为人师表的如炬初心。2012年起,记者踏迹广西多地山区,用镜头陆续记录了250多名山区教师的工作与生活、欢乐与忧思、奉献与收获。这些山区教师工作的学校地处偏远、交通不便、信息闭塞、条件艰苦。然而,从把为人师表的理想信念种子埋进大山的那一刻起,他们就深深地爱上那片寂寥贫瘠而又充满希望的土地。这些山区教师往往不但要担起教书育人的重任,还要负责给学生做饭、照顾学生午休,他们既是老师,又是厨师,甚至还要承担部分学生家长的责任。


已有0人参与

网友评论

切换用户 快速登录
  1. 1.遵守中华人民共和国有关法律、 法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

  2. 2.本站拥有管理笔名和留言的一切权力。

  3. 3.您的言论,本站有权在网站内转载或引用。

  4. 4.评论仅供网友表达个人看法,不代表本站立场