2019年度“新时代好少年”申报材料

2019年度“新时代好少年”申报材料

我叫LZX,今年十四岁,就读于xx初级中学八年级三班。

我在单亲家庭里长大,跟着母亲生活,母亲作为一个女人在外工作养家糊口,十分辛苦,为了减轻他的负担,不让她太操心,我努力做到最好,不贪玩享乐。都说“穷人家的孩子早当家”,虽说家庭算不上贫寒,但奶奶身体不适,我必须早早的学会洗衣做饭,可以说“上得厅堂,下得厨房”。因为奶奶患病,常常感到烦躁郁闷,我总会陪着她,教她刷刷手机,带她出去散散心,陪她看看新闻,给她说说笑话,好让她转移注意力。

虽然生活在单亲家庭,但母亲从未忽略过对我的教育,她从始至终都在以身作则,我犯的错,她都是与我好好分析劝导,因此我改正了许多坏习,一些理念在我心里扎根。任何人在谈话时,都不得随意打断插话,要做一个聆听者,感悟收获;在任何地方,碰到师长或亲友,要主动问好,亦或是微笑点头示意;在与他人说话是,要注视对方的眼睛;不要轻易承诺别人,答应了就一定要做到,做事要认真负责,做一个表里如一的人。

小时候,我脾气暴躁易怒,用钱铺张浪费,但在暑假期间,我在母亲那里打零工,天气闷热,坐在毛衣堆里的人无一不是汗流浃背,我常常会抱怨,但母亲与我沟通交流,与我说明,渐渐地,我明白发脾气不能解决任何事,适当的谅解,交流,能够很好地化解这些问题,同时,也可以拉近人与人之间的距离。在母亲每晚不懈的疏通下,我坚持了整整两个月,在拿到劳动成果的那一刻,激动的心情不可言喻,在这几个月里,我亲眼见证了那一件件可以拧出水来的汗衫,也体验了工作一天后的腰酸背痛,让我认识到了钱来之不易,让我更加珍惜劳动成果,同时,让我更加珍惜学习机会。

上了初中以后,在学校里,我积极努力的学习。刚入学,我的成绩不算好,但肩上的担子给了我动力,鞭策着我前进。我每天有计划的进行各个学科的预习复习,温故而知新。对错题进行整理,查漏补缺,我没有过目不忘的本领,也不是天才,只能付出加倍的努力,功夫不负有心人,我的成绩稳步上升,到现在与年级第一只相差八分,对学习的兴趣愈来愈浓,毕竟“兴趣是最好的老师”。

说到兴趣,舞蹈不免被提及,我自小钟爱音乐,身体也有好的律动感,正中下怀,我报了舞蹈班,虽然一开始的痛苦一度让我有过放弃的念头,但喜爱之情代替了痛苦,我坚持了下来,现在我十分感谢那时的坚持,才成就现在气质非凡,大方自信的我。

俗话说“技多不压身”,全面发展的我踊跃参加学校组织的活动。书法大赛一等奖里有我的身影,合唱团里有我的身影,作文获奖名单里有我的名字,绘画展览的展板上有我的作品……老师对我很重视,从而给了我许多求之不得的锻炼机会,我在实践中学习,变得越来越大方自信,能力也得到了很好地历练。是的,凡事你努力了,总会有人看在严眼里的。

生活在阳光八中,我很充实,有远在外地的父母的叮咛,有老师的谆谆教诲,还有我自己的努力上进,我相信这份自信,这份温暖一定可以传递给他人。

【公文写作栏目文章版权归原作者所有,如有侵权请及时联系我们删除。】

责任编辑:吴成玲校对:刘宇同最后修改:
0