李克强同出席2019年中国北京世界园艺博览会闭幕式的外方领导人共同参观园艺展

李克强同出席2019年中国北京世界园艺博览会闭幕式的外方领导人共同参观园艺展


 

央视网消息(新闻联播):当天下午,李克强同出席2019年中国北京世界园艺博览会闭幕式的外方领导人共同参观园艺展。

在中国馆一层序厅,李克强同外宾们共同观看了北京世园会回顾短片。随后,大家来到中国馆二层。

云南展区中央,一只由3000多支当地特色花卉打造的巨型孔雀吸引了众人的目光。展区另一侧是一面由348种珍贵植物种子组成的“种子密语”主题墙,其中40种为云南独有物种。在西藏展区,李克强详细询问了藜麦的品质、产量及经济效益。生机盎然的广东展区以盆景、插花为主,展示了五大类140多个品种的盆栽景观,尽显岭南特色。

李克强和外宾们饶有兴致地观看,不时驻足交谈。李克强表示,中国馆展现了中华大地绚丽多彩的地域文化和民族风情,用充满诗意的园艺语言,生动展示了人与自然和谐共生的中国生态文化。

外方领导人对园艺师们的精湛技艺赞叹不已,称赞中国在生态文明建设方面取得的成就,希望借鉴中国绿色发展经验,共同建设美丽地球家园。

胡春华、蔡奇、王毅、肖捷等参加活动。

责任编辑:刘宇同校对:刘佳星最后修改:
0

精选专题

深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想

精选文章

精选视频

精选图片

微信公众平台:搜索“宣讲家”或扫描下面的二维码:
宣讲家微信公众平台
您也可以通过点击图标来访问官方微博或下载手机客户端:
微博
微博
客户端
客户端