世界互联网领先成果发布会推出15项高科技研究成果

世界互联网领先成果发布会推出15项高科技研究成果

15658939791067011

11月16日16时20分,第三届世界互联网大会迎来最具科技感的活动——世界互联网领先科技成果发布活动。

这项活动是本届互联网大会三大功能之一,将充分汇集和展示全球最领先、最前沿的一批互联网新技术、新成果。因此,它吸引了大批媒体记者,很多人提前两小时就来到乌镇互联网国际会展中心排队入场。

记者了解到,这场发布会将发布15项新技术成果。发布会后,5名相关技术的负责人将揭秘科技成果背后的故事,备受期待。会上,将有哪些高科技吸引大众目光,接下来为您一一揭晓。

    15项新技术成果发布顺序如下:

特斯拉增强型自动辅助驾驶(特斯拉电动汽车公司)

IBM Watson 2016(国际商业机器公司/IBM)

以飞天开放平台为基础的大规模分布式高可用电子商务交易处理平台(阿里巴巴(中国)软件有限公司、浙江蚂蚁小微金融服务集团有限公司)

卡巴斯基工控安全平台2016(卡巴斯基实验室)

量子通讯技术(中国科学院量子信息与量子科技前沿卓越创新中心)

微软Hololens混合现实全息眼镜(微软)

Transistor Density Increase by 1000X(加州大学伯克利分校)

百度大脑(北京百度网讯科技有限公司)

深度神经网络处理器(中国科学院计算技术研究所)

三星复合生物信号处理器(三星电子)

“神威·太湖之光”超级计算机(国家超级计算无锡中心)

SAP工业4.0互联网制造解决方案(思爱普(中国)有限公司)

微信生态创新(深圳市腾讯计算机系统有限公司)

华为麒麟960手机SoC芯片(华为技术有限公司)

Qualcomm 5G NR(新空口)原型系统和试验平台(美国高通公司)

责任编辑:李娇校对:董洁最后修改:
0