北京:金秋野鸭湖景色美如画

2019-10-16 10:19 千龙网 责任编辑:刘佳星校对:吴成玲

野鸭湖湿地位于北京市延庆县西南部的延庆镇、康庄镇、张山营镇和延庆农场交界处,具有水库、河流、沼泽、季节性泛滥地等多种湿地类型,是北京地区湿地面积最大的湿地生态系统,具有重要的生态功能效益和保护价值! 野鸭湖是官厅水库延庆辖区及环湖海拔479m以下淹没区及滩涂组成的天然——人工复合型湿地,经过五十多年的发展,形成了动植物资源丰富、生物多样性和稳定性较高的湿地生态系统。湿地公园总面积为6873公顷,其中湿地面积达3939公顷,是北京最大的湿地自然保护区,也是唯一的湿地鸟类自然保护区。


已有0人参与

网友评论

切换用户 快速登录
  1. 1.遵守中华人民共和国有关法律、 法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

  2. 2.本站拥有管理笔名和留言的一切权力。

  3. 3.您的言论,本站有权在网站内转载或引用。

  4. 4.评论仅供网友表达个人看法,不代表本站立场