大学生党员转正申请书

大学生党员转正申请书

敬爱的的党组织:

我是xx学院xx班的xx,我于2013年5月22日经xx学院党支部审核决议,被批准为中国共产党预备党员,将于201x年 月 日预备期满一年。经过在支部一年的锻炼,我在思想上以及觉悟上有了一定提高,在预备期即将到临的时候我郑重地向党组织提出申请并递交上我的转正申请书,希望能成为一名正式党员,恳请党组织能批准。

在这一年中,我竞选了第二党小组的组长,同时也在院办公室做勤工俭学。在此,我将自己在这一年预备期期间各方面的表现以及自己仍旧存在的不足做一个汇报。

在去年的半年,生活还算是平顺。在接手做大一的带班党员的时候,事情有点多,但是在其中也充分发挥了做为一名预备党员的旗帜作用。大一的时候,在我们带班党员的带领下,我十分向往做一名带班党员,终于在去年9月份实现了。在接手大一带班工作的时候,跟着他们训练,下寝室和他们接触,我时刻以一名党员的标准要求自己,并且注意自己的言行,给他们做到模范作用,并借此机会对他们进行思想教育,了解他们的思想动态,对于其中想申请入党的同学进行细心观察,带领他们向党组织靠拢。

在去年12月份发展预备党员的时候,针对部分同学篡改其他同学的入党申请书和思想汇报,我做为第二党小组的负责人在这里检讨自己。首先我需要说明的是,涂改他人思想汇报等行为不是其他同学的主动行为,是我们做为负责人没有明确其中的严重性,而带头进行的。对于此等状况,我没有进行制止,而是纵容此种行为,我检讨我自己。

作为预备党员,思想觉悟不高,没有吸收党的各项重要思想,间接耽误了本班同学的党员发展;对党的纪律认识不够,以至于犯了低级错误;日常生活中,与群众联系不够密切,对于出现分歧时,没有及时向上级汇报。

作为党小组组长,面对支部内部积极分子,重点以及党员对待读书笔记、思想汇报的纪律性不强,自由主义泛滥情况,今后也会从严处理。同时也会并且尽我自己的努力认真保管各位上交的读书笔记和思想汇报,防止以后在我负责期间再次出现类似事件,尽力为每位重点和预备做好保管工作。

对于我来说,今年周书记任我院党委书记一事对我影响最为深刻。周书记、张书记到达xx学院任职,并和学生党员进行了本学期第一次党员的学习会议。会上周书记、张书记带领我们学习了党章,对我们进行了党团知识的补充。两位书记强调,我们身为学生党员,应该在生活学习中充分发挥先锋模范作用,用党的先进思想武装自己,提高自身的政治觉悟;通过自身学习,加强对其他学生党员的帮助和管理,促进共同成长;在今后的学习工作中,明确目标,进行针对性的工作,充分发挥在学风和班风建设方面的领导性作用。身为学生党员,在党组织中要凝聚其他学生党员,在党组织中充分发挥核心作用,避免出现组织涣散,让同学们切实体会到党组织的好处;要学习马列毛泽东思想,学习《党章》,内化于心,外化于行,端正态度,端正入党动机,为其他同学的发展创造条件;要有坚定的立场和先进的思想意识,纯洁党风,用先进的理论知识武装自己,学以致用,并善于用理论联系实际,在实践中检验真理;要加强党组织的作风建设,充分发挥好党的“密切联系群众”、“理论联系实际”、“批评与自我批评”的三大优良作风,坚持做到从群众来到群众中去的党的政策路线;要通过实践进一步提高党员的凝聚力,党员要在团支部书记的岗位上有所作为,带好头,领好路,为党组织的发展,带出一批更加优秀的学生党员。

最近,我所在的第二党小组有幸被抽取,做一次学生党员民主生活会,组内同学进行批评与自我批评。在其中,我对入党动机、入党前后思想变化分析、思想理论学习状况分析以后今后工作的开展方向展开了分析。这一次写这份党性分析报告让我更比较全面的认识了自己最近一年甚至于三年的思想变化。从大一申请入党到现在任职于第二党小组组长,在做自我分析的时候,入党动机在逐步端正,正视开始时不正确的入党动机,以及有待于加强的理论思想基础。

近段时间,一直有畏难情绪存在,大三下,面对外出兼职开阔视野以及现有支部工作事情较多,没有清晰的思绪以及计划,踌躇不前,不敢开始。 针对自身目标不明确,工作有畏难情绪等问题,还必须注重改造自己的世界观,树立正确的世界观、人生观、价值观。要在思想上给自己压力,必须时刻谨记自己是一名党员,必须要用党员的标准来严格要求自己,约束自己。时刻坚定信念,不摇摆,不迷茫,不放松,体现党员的先进性。

在思想、理论学习方面,我做的还是不够,在理论学习方面,虽然有学,但是学习不够,不够系统,不够全面,不够深入,对于精神实质的领悟则更是相差甚远,对理论学习缺乏兴趣,对自身的要求也不够严格,这是我工作的失职。对此我要做深刻的自我剖析,在今后不管是在专业学习还是政治理论都要加强学习,提升自己的专业知识技能以及自身思想觉悟。这是我以后要努力改进的一个重点。

只有通过不断的反省与反思,才能不断进步。我会针对自身的不足,认真学习,坚持进步,时刻谨记自己是一名党员,发挥党员的先进性,真正发挥一名党员的旗帜作用。

我愿意接受党组织交给我的任务!

申请人:xx

时间:xxxx

【公文写作栏目文章版权归原作者所有,如有侵权请及时联系我们删除。】

责任编辑:吴成玲校对:刘宇同最后修改:
0