公共资源交易中心2019年工作要点及计划

公共资源交易中心2019年工作要点及计划

2019年,我们将以全县经济建设高质量发展的大局出发,紧紧围绕年度目标工作任务,坚持优质服务为宗旨,创新工作方法,提升服务效能,努力完成全年工作目标和任务。主要抓好以下几个方面的工作:

1、继续推动公共资源易电子化建设。交易电子化的发展是打击围标串标的有力武器,能帮助我们及时发现和防范围标串标,从ip地址管理到雷同文件识别,从文件标识码到硬盘地址,电子化评标的发展将会使公共资源交易更加公平、公正。今后将密切跟踪市局电子化工作进度,确保与市局同步上线同步使用。


2、加强诚信体系建设,密切配合行业监督部门加大处罚力度。根据法律和部门职责,我局将加大公共资源交易的事中监管力度,从项目受理到合同公开,以平台交易监管为重点,进一步加大失信行为的惩戒力度,及时公开不诚信行为,推动公共资源交易各方主体依法依规行事。同时加强与住建、交通、水务等行业监督部门的沟通和配合,对不按照合同履行的企业,将不诚信行为及时予以公开,重点围绕项目经理和主要技术人员在岗情况,突出合同的刚性约束,使围标串标和违法分包的行为无处藏身。

3、加强队伍建设,提升标准化服务水平。近年来,省政府不断加强公共资源交易平台三化建设,从平台标准化到电子化和服务规范化,制定了严格的时间表和考核制度,《安徽省公共资源交易平台服务管理细则》、《安徽省公共资源交易平台服务规范》的出台为平台标准化建设指明了方向,我们将进一步加强内部管理,学习规范践行规范,以实际行动不断提升服务水平。

4、继续拓展公共资源交易范围。积极将林权、水权、集体产权项目、国有经营性用房招租、集体土地流转等公共资源交易项目纳入平台交易,做到公共资源“应进必进”。

5、持续抓好精准扶贫工作。严格落实每月15日帮扶日制度,定期开展扶贫日系列活动,丰富帮扶活动内容。以产业扶贫为引领,积极探索脱贫方式,帮助贫困户发展产业,激发贫困户的内生动力,确保各项扶贫措施取得实际效果。

6、加大招商引资工作力度。积极开拓其他招商资源,在招大引强上实现新突破,着力引进一批技术含量高、产品附加值高、财税贡献率高的项目。积极为客商做好服务,加强协调对接,争取项目早日签约落地。

7、突出抓好党的建设。继续推进支部标准化建设,规范“三会一课”、“主题党日”活动开展,营造风清气正的政治生态和团结和谐的工作环境。继续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,切实抓好意识形态工作。进一步推进党风廉政建设,把作风建设、廉政建设摆在更加突出的位置,驰而不息纠正“四风”,切实将“两个责任”落到实处。

【公文写作栏目文章版权归原作者所有,如有侵权请及时联系我们删除。】

责任编辑:吴成玲校对:刘宇同最后修改:
0