北京新地标 亚投行总部大楼亮相北中轴

2019-10-25 14:50 千龙网 责任编辑:刘佳星校对:吴成玲

10月24日上午,亚投行总部大楼暨亚洲金融大厦顺利竣工。榫卯结构取意于中国传统建筑,采光幕墙来自现代化工艺,现代设计风格与中国古代建筑元素完美结合,打造出恢弘大气的建筑群,彰显着中国开放自信的姿态。在奥林匹克公园中心区,一座新的地标性建筑——亚投行总部大楼暨亚洲金融大厦昨天举办竣工仪式,它与不远处的水立方、鸟巢等标志性建筑为邻,一起扮靓北京中轴线。这座大厦将作为亚投行总部办公场所使用,这也是中国第一个多边金融机构的总部大楼正式落户北京。


已有0人参与

网友评论

切换用户 快速登录
  1. 1.遵守中华人民共和国有关法律、 法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

  2. 2.本站拥有管理笔名和留言的一切权力。

  3. 3.您的言论,本站有权在网站内转载或引用。

  4. 4.评论仅供网友表达个人看法,不代表本站立场