公司优秀活动总结报告

公司优秀活动总结报告

通过次此活动,我深深感受到了一个团队的凝聚力是多么的重要,汗水与泪水、痛苦与欢笑交织在一起,使我们都极为深刻的体验到一个团队是要经过千百次的锤炼才会变的坚不可催。深深地理解到成功者是要付出怎样的努力方可站在至高点上,那胜利的喜悦是无数次的跌倒与反省凝聚而成的。

虽然只有短短的两天半时间,但是次此活动却带给了我们很多的欢笑和启发,从森林寻宝、篝火晚会、“过电网”、拔河、翻越大峡谷,大家为了完成任务、取得胜利,就必须合作,必须建立团队。活动中共组织二个队,由董事长带领的队伍取名为“森林队”,另外由房产公司李副总裁带领的队伍为“五环队”。但并不是有了团队就万事无忧了,一个有竞争力的团队,要有完善的组织体系、要领导有力、分工明确,要彼此信任、理解和包容。这样我们的目标、任务就能够完成得又快又好。

在所有的活动中,给我印象最深的就是“过电网”这个项目。“电网”是由许多绳索编制成一个网状,每一张网的网洞每次只能过一个队员,大家不能过重复的网洞,一个团队需判八位队员友参加过“电网”项目,在规定时间内看哪个团队过网人员最多为胜利,过网中队员的任何部位都不能碰到“电网”,否则将退出“电网”再此过网,当大家看到“电网”的时候都议论纷纷,那么小的“电网”洞在不能碰到任何部位的情况下要过去一个人确实是很困难的。开始,大家也你一言我一语的出起主意来,可是规则是参加过“电网”的人才能帮忙,最后大家协商由几个参加过网队员抬着需过网的队员,先过去的人再在“电网”里面接应外面过网的人,失败再过,时间越来越少,二个团队的队员都在为自己的队员喊加油,有的队员跑到对方的“电网”场地观看过网是否有队员存在犯规,我过网时被几双大而有力的手抬住慢慢往“电网”送,一不小心我的手碰到了“电网”,裁判吹口哨需我从新来过,我当时非常紧张,怕自己再一次过不了而耽误我们团队的时间,这时一个同事说:“过电网时整个身休必须保持僵硬。这样身体才不会碰到网。”我心想这次一定要过去,随后我再次被几个男同事抬住整个身体慢慢地过“电网”,我努力的绷紧全身肌肉,感觉自己的身体就像一根木棒一样,大约十多秒钟后,听到大家的欢呼声才使我知道自己终于过了电网。最终我们这组取得了这个项目的胜利。

这次户处拓展活动给我留下的深该的印象,得到的心里休会也非常多,认识了团队的巨大力量,也领悟了创新的重要,做事要先做好准备,再开展行动。这就是“磨刀不误砍柴工”的道理。

【公文写作栏目文章版权归原作者所有,如有侵权请及时联系我们删除。】

责任编辑:吴成玲校对:刘宇同最后修改:
0