中国铁建20xx年度领导班子民主生活会整改方案

中国铁建20xx年度领导班子民主生活会整改方案

根据国资委党委《关于转发中共中央纪委机关、中共中央组织部关于开好20xx年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会通知的通知》文件精神, 中国铁建xx党委于2019年x月x日召开了201x年度领导班子民主生活会。

此次民主生活会领导班子及班子成员以强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处为主题,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,重点从思想政治、精神状态、工作作风三个方面查摆了突出问题,剖析了产生问题的原因,并提出了下一步整改的具体措施。

领导班子成员通过自己找、互相提、领导点等方式,全面开展了批评与自我批评,达到了统一思想、明确方向、 凝聚力量的目的。为确保民主生活会取得实效,根据中央和国资委党委关于民主生活会整改工作的有关要求,结合党员干部群众反映和民主生活会上查找出来的问题,特制定本整改方案。整改工作原则上于 20xx年12月31日前完成,年内,股份公司党委将采取适当方式,加强对机关各部门整改落实情况的督促和检查,确保所有整改问题年内全部销号。具体如下:理论学习还不够深入,领导班子的集中学习安排比较密、 抓得也比较紧, 但个人自学抓得还不够,在学以致用上还存在差距。责任领导:全体班子成员,责任部门:党委宣传部,整改时限:2019年12月31日前完成整改措施。一是带头加强理论学习,充分发挥关键少数示范作用。着力提高政治意识,将理论学习作为政治责任和政治追求,向理论武装要领导力、执行力、战斗力。二是坚持主动学习、率先学习,在学懂弄通做实上下功夫,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,深研细悟中央和国资委党委的决策部署, 全面思考和谋划中国铁建的改革发展和党建工作。在此基础上, 强化学以致用,努力把理论学习与专题调研结合起来,把学习成果转化为有效的机制。

【公文写作栏目文章版权归原作者所有,如有侵权请及时联系我们删除。】

责任编辑:吴成玲校对:刘宇同最后修改:
0