李克强同乌兹别克斯坦总理举行会谈

李克强同乌兹别克斯坦总理举行会谈


央视网消息(新闻联播):当地时间11月1日下午,国务院总理李克强在塔什干同乌兹别克斯坦总理阿里波夫举行会谈。

李克强表示,中乌是友好近邻。两国元首多次成功会晤,规划双边关系发展。我们高兴地看到,在国际贸易投资低迷的情况下,两国贸易实现逆势增长。中方支持乌方根据本国国情选择的发展道路,支持乌方推进改革开放,愿同乌方交流发展经验,丰富中乌全面战略伙伴关系的内涵。

李克强强调,中乌要抓住机遇,扩大双向开放,打造务实合作新格局。中方愿本着市场化、商业化原则,扎实推进各领域合作。中方鼓励本国企业赴乌投资,愿进口更多适合中国消费者需求的乌特色优质农产品。我们愿推动双边贸易额再上新台阶。

阿里波夫表示,乌方高度重视发展对华关系。中国是乌最大经贸合作伙伴,乌方愿继续扩大双方贸易规模,欢迎中国企业来乌投资。

会谈后,李克强和阿里波夫共同见证中乌经贸、投资、科技、海关等领域多项双边合作文件的签署。

责任编辑:吴成玲校对:刘宇同最后修改:
0