教师个人思想汇报材料

教师个人思想汇报材料

在校长室的正确领导下,在全体教师的帮助、支持下,我以“服从领导、团结同志、认真学习、扎实工作”为准则,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,强化理论学习,发挥职能作用,始终坚持高标准、严要求,较好地完成了各级领导交办的各项工作任务,自身的政治素养、业务水平和综合能力都有了很大提高。现将一年来的思想和工作情况以及今后的努力方向汇报如下:

一、主要工作

(一)加强校产管理,为教育教学提供有力的后勤物质保障。

为了保证学校教育教学工作正常开展,修订了校产设施管理、检查、维护的各项规章制度,并在实际工作中贯彻落实好。物品管理上帐卡物统一,入库有登记,出库有记录,报废按程序,物品存放多防并举;检查维护做到一周一小查,一月一大查,检查情况与师生上报相结合,对检查中出现的问题,及时处理或及时上报。及时做好校产维护台帐。

(二)根据日常教学和师生生活需要,及时做好零星物资的申购、采购、发放工作。

(三)强化安全工作,打造平安校园 学年初,修定安全管理规章制度,层层签定安全责任书,制定安全管理应急预案,并与政教处配合,定期进行安全教育和安全演练。定期对校舍及设施设备进行安全排查、维护,及时消除案值隐患防患于未然,打造平安和谐校园。

(四)搞好绿化美化工作,优化校园环境 结合学校实际,及时增补花木,及时清除校园杂草,及时修剪花木,及时防病治虫,及时浇水施肥。校园绿化美化工作上新台阶。

(五)零星工程管理:

一、根据检查和报修情况,及时制定零星工程维修计划,办理相关审批手续,施工中及时检查工程质量、进度、安全。确保零星工程质高、价低、高效。为教育教学服务。

二、存在问题 因本人业务水平有限,思想观点更新不快,学校后勤工作的效率和效果仍有提高和上升的空间。

三、努力方向

1.加强自己思想政治学习、业务学习,提高后勤管理工作的效率和质量,确保学校教育教学活动能安全、顺利、正常开展。

【公文写作栏目文章版权归原作者所有,如有侵权请及时联系我们删除。】

责任编辑:吴成玲校对:刘宇同最后修改:
0