党建工作整改情况汇报

党建工作整改情况汇报

2018年11月至2019年1月,示范区党工委第二巡察组对xx中心学校进行了专项巡察。2019年4月20日,巡察组就巡察中发现的问题向xx中心校下发了情况反馈报告和整改通知书。其中,2018年第263号整改通知书(签发人 :xx)指出了xx中心校在党建方面存在的问题。现将整改情况汇报如下。

一,存在的问题及整改措施。1.巡察中发现,xx中心校党总支党的政治核心作用发挥不到位,重业务,轻党建,党员思想教育抓得不够,思想教育针对性不强;党总支集中学习少,学习没有形成制度化,经常化;学习形式和方法单调,以学文件代替学理论,理论联系实际把握的不够好,学习收效不够明显;学习笔记不全面。针对以上问题,xx中心校党总支立行立改,积极增强党组织的凝聚力,向心力,号召力,积极发挥党的政治核心作用。召开党员会议,强调党建工作的重要性,从源头上克服重业务轻党建的问题。结合本乡本土实际,使党员的政治思想教育更具有针对性,延伸性,实用性。xx中心校党总支提高了集中学习的密度,让学习形成制度化,经常化,力争学习形式多种多样,把党建工作同教学实际结合起来,同师德师风建设结合起来,同示范区开展的“讲政治、勇担当、马上办,一抓到底”作风建设提升年结合起来。要求党员学习笔记要详实、全面。

2.巡察中发现,党员管理不严格,党费收缴缺乏专人管理,党费收缴基数近三年无变化情况。2016至2018年,共计少交党费14082元。外调人员党组织关系仍在本单位。针对上述问题,xx中心校党总支加强了对党员的严格管理,党费收缴明确专人管理负责。对于少交欠交的党费,中心校认真核实党员工资收入情况,重新登记造册,对2016至2018年少交、欠交的党费已经进行了足额追加。对于外调人员党组织关系仍在本单位的情况,已督促相关党员转走其组织关系。

3.巡察中发现,xx中心学校党总支对所召开的民主生活会准备不足,查找问题打擦边球,辣味不足,打不到“红红脸、出出汗”的效果。针对上述问题,xx中心校党总支加大了对各种会议的准备力度。在召开民主生活会上,做到深挖问题不留死角,指出问题不留情面,解决问题不留余地。不仅要做到“红红脸、出出汗”,更要做到“拔出根、带出泥”。

总之,对于巡察组巡察中发现的问题,我们一定认真对待,马上整改,坚决杜绝类似问题再次发生。

二、今后的工作打算

在今后的工作中,xx中心校党总支将以加强党组织创造力、凝聚力和规范化建设为目的,以推动发展、服务大局、服务教育为重点,以创新党建工作机制、组织形式和活动方式为动力,以三会一课、民主生活会、组织生活会和“主题党日”等系列活动为载体,进一步增强党员干部作风建设、规范行政职权,以鲜明的政治立场、坚强的党性修养,坚决贯彻执行党的路线、方针、政策和示范区党工委的决策部署。

【公文写作栏目文章版权归原作者所有,如有侵权请及时联系我们删除。】

责任编辑:吴成玲校对:刘宇同最后修改:
0