胡同猫语

2019-11-22 11:37 千龙网 责任编辑:刘佳星校对:吴成玲

猫多,是北京胡同里一个有趣的现象,这和咱老北京的生活传统有关。北京人养宠物有着悠久的历史,讲究多,说法多,北京人认为养猫是高尚情趣,亲朋间互相赠送,把养宠物当作和弈棋、品茗、论画一样的雅事。久而久之,生活在胡同里的猫越来越多,当你走在胡同里,屋檐上、短墙下、角落里或窗户后总会有一双眼睛在默默的注释你、打量你,对路过他们地盘的每个陌生人用他们那犀利的小眼神问候着你。就是这些可爱、千伶百俐,带有灵气的“猫大仙”们给现在已经冷清、萧条的胡同注入了更多的生机和活力。


已有0人参与

网友评论

切换用户 快速登录
  1. 1.遵守中华人民共和国有关法律、 法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

  2. 2.本站拥有管理笔名和留言的一切权力。

  3. 3.您的言论,本站有权在网站内转载或引用。

  4. 4.评论仅供网友表达个人看法,不代表本站立场