南京:江畔燕子矶

2019-11-25 13:25 千龙网 责任编辑:刘佳星校对:吴成玲

燕子矶公园位于南京市栖霞区幕府山的东北角,北临长江。燕子矶作为长江三大名矶之首,有着万里长江第一矶的称号,海拔36米,山石直立江上,三面临空,形似燕子展翅欲飞,故名为燕子矶。康熙、乾隆二帝下江南时,均在此停留。矶顶现有御碑亭一座,亭中石碑正面刻有燕子矶三个大字,为乾隆皇帝亲自题写,他六下江南,五登燕子矶。登临矶头,看滚滚长江,浩浩荡荡,一泻千里,蔚为壮观。西面长江大桥如彩虹横跨江上,尤其是月夜,皓月当空,江面波光粼粼,江帆点点。


已有0人参与

网友评论

切换用户 快速登录
  1. 1.遵守中华人民共和国有关法律、 法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

  2. 2.本站拥有管理笔名和留言的一切权力。

  3. 3.您的言论,本站有权在网站内转载或引用。

  4. 4.评论仅供网友表达个人看法,不代表本站立场