李克强会见苏里南总统

李克强会见苏里南总统

央视网消息(新闻联播):国务院总理李克强27日在人民大会堂会见苏里南总统鲍特瑟。

李克强表示,中苏两国相隔万里,人民之间友好情谊深厚。建交40多年来,双边关系健康稳定发展。习近平主席同总统先生举行会谈,推动两国关系迈上新台阶。我们愿继续在相互尊重、平等相待的基础上,同苏方更好实现互利共赢。

李克强指出,应对气候变化和推动环境持续改善是中国自身发展需求。中国将在保持经济增长处在合理区间的同时,推动环境改善,能够实现今年全年节能减排任务,有把握如期完成“十三五”规划确定的减排目标。中方愿同各方共同推动气候变化《巴黎协定》有效实施。

鲍特瑟表示,过去70年,中国取得举世瞩目的发展成就。苏方愿同中方推进各领域合作,加强在应对气候变化等国际问题上的沟通协调。

王毅、何立峰参加会见。

当天下午,苏里南总统鲍特瑟前往北京天安门广场,向人民英雄纪念碑敬献花圈。

责任编辑:王梓辰校对:刘佳星最后修改:
0