住建局学习贯彻习近平扶贫论述摘编的汇报材料

住建局学习贯彻习近平扶贫论述摘编的汇报材料

根据上级文件精神,砀山县住建局及时组织召开了全体干部会议,深刻领会了《习近平扶贫论述摘编》的系列论述实质,进一步明确了在脱贫攻坚关键时期的工作目标。

一、加强组织领导

局班子成员带头学,明确专人进行督促负责组织召开干部大会,专题集中学习《习近平扶贫论述摘编》,并将督促学习授课任务落实到人,确保学习工作有效推进。

二、学习落实情况

把《习近平扶贫论述摘编》的系列论述分为决胜脱贫攻坚,共享全面小康;坚持党的领导,强化组织保证;坚持精准方略,提高脱贫实效;坚持加大投入,强化资金支持;坚持社会动员,凝聚各方力量;坚持从严要求,促进真抓实干;坚持群众主体,激发内生动力;携手消除贫困,共建人类命运共同体等8个篇节,制定学习计划,由局班子成员领学,按照时间节点组织全体干部集中学习。深刻领会其精神实质,精准掌握扶贫政策要领,切实把《摘编》精神贯彻落实好,融会贯通,指导扶贫工作,做到内化于心、外化于行。

三、提高政治站位、联系工作实际。要以习近平总书记站在全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴中国梦的战略高度,深入学习贯彻习近平扶贫思想。以落实脱贫攻坚工作相关要求为主题,积极组织参加我局帮扶村的扶贫工作。深入帮扶村和帮扶户调研群众生产生活情况,制定切实可行的针对性帮扶措施,使脱贫攻坚工作出成果、见效果,切实让群众得实惠。

作为县脱贫攻坚责任单位,要在全县脱贫攻坚工作中带好头,在实际工作中充分发挥不怕苦不怕累的精神,自觉对标看齐,扛起责任、勇于担当、攻坚克难,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。

学习贯彻习近平扶贫论述摘编的汇报材料

按照国务院扶贫开发领导小组关于深入学习《习近平扶贫论述摘编》精神和市、县有关通知要求,近期保义镇党委进一步加强了深入学习习近平关于扶贫的重要论述,制定学习计划,组织党员干部学习领悟论述精髓。现将学习情况回报如下:

一是坚持原原本本学,全面研读原着,在深刻领会习近平总书记关于扶贫论述精神实质上下功夫。利用四个半天时间,集中全体镇村干部集中地点集中学习《习近平扶贫论述摘编》,深学细悟习近平关于扶贫工作的深刻内涵和精神实质。领导班子到所联系村安排1次专题学习研讨,党员领导干部结合工作实际谈学习体会,学深悟透习近平总书记关于扶贫工作的重大意义、丰富内涵、精神实质和实践要求。各党组织把学习《摘编》纳入年底前党内组织生活的重要安排,作为“三会一课”的重要内容,以党支部为单位,推动党员干部把思想和工作摆进去,深入开展学习交流,切实增强学习的针对性、实效性。

二是坚持深入系统学,完善学习制度,在广泛宣传上下功夫。进一步制定和完善了学习制度,确保能持之以恒地学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,从中找指针、找路径、找方法,注重解决学习不深入不扎实、理解不全面不透彻的问题,提高政治站位,做到以知促行,着力推动脱贫攻坚工作精准定位、精准布局、精准落实。同时营造浓厚学习氛围,利用标语,广播,网站等多种方式宣传,并在工作群、党员群不定时发送有关扶贫的重要论述,让广大党员干部时时刻刻领会习近平有关扶贫论述的精神内涵。

三是坚持联系实际学,在贯彻落实上下功夫 。坚持党委理论学习中心组集中研讨与个人自学相结合,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去、带着思考学、带着问题学,在学习中举一反三,建章立制,巩固成果,学以致用,全面贯彻落实中国共产党中央、国务院《关于打赢脱贫攻坚战的决定》和《关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》及省、市、县委决策部署,坚决打赢打好脱贫攻坚战。各党总(支)认真落实镇党委的部署和任务分工,强化问题意识,树立质量导向,力求精准帮扶、精准施策,确保扶贫扶到点上扶到根上。

学习贯彻习近平扶贫论述摘编的汇报材料

根据《贵州省扶贫开发领导小组关于组织学习宣传贯彻<习近平扶贫论述摘编>的通知》(黔扶贫通〔2018〕4号)和《息烽县扶贫开发领导小组办公室关于转发<贵州省扶贫开发领导小组关于组织学习宣传贯彻“习近平扶贫论述摘编”的通知>的通知》要求,我局高度重视,分别于2018年10月22日、29日和11月5日、12日组织全局干部职工学习《习近平扶贫扶贫论述摘编》。

《摘编》摘自习近平2012年11月15日至2018年6月期间的讲话、报告、演讲、指示、批示等60余篇主要文献,分8个专题共242段论述,即“决胜脱贫攻坚,共享全面小康;坚持党的领导,强化组织保证;坚持精准方略,提高脱贫实效;坚持加大投入,强化资金支持;坚持社会动员,凝聚各方力量;坚持从严要求,促进真抓实干;坚持群众主体,激发内生动力;携手消除贫困,共建人类命运共同体”8个专题,《摘编》生动记录了党的十八大以来我国脱贫攻坚的伟大实践,深刻总结了我国脱贫攻坚积累的宝贵经验,系统展示了习近平同志关于扶贫的新理念新思想新战略。

党组书记、局长蔡勇洪就学习贯彻落实《摘编》要求:一是要加强学习。全局干部职工要认真学习《摘编》内容,深刻领会其精神实质,精准掌握扶贫政策要领,切实把《摘编》精神贯彻落实好,融会贯通,指导扶贫工作,做到内化于心、外化于行。二是要提高政治站位。要以习近平总书记站在全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴中国梦的战略高度,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平扶贫思想,全面贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神以及省委、市委、县委有关脱贫攻坚各项决策部署,真抓实干、埋头苦干,与民共进退,坚决打赢脱贫攻坚战。三是要以落实脱贫攻坚工作相关要求为主题,积极组织参加同步小康驻村和帮村扶贫工作。深入帮扶村和帮扶户调研群众生产生活情况,制定切实可行的针对性帮扶措施,使脱贫攻坚工作出成果、见效果,切实让群众得实惠。

学习贯彻习近平扶贫论述摘编的汇报材料

根据《天全县脱贫攻坚领导小组办公室关于认真组织学习<习近平扶贫论述摘编>的通知》文件精神,天全县扶贫和移民工作局及时组织召开了会议,主要学习了全力学好决胜脱贫攻坚,共享全面小康;坚持党的领导,强化组织保证;坚持精准方略,提高脱贫实效;坚持加大投入,强化资金支持;坚持社会动员,凝聚各方力量;坚持从严要求,促进真抓实干;坚持群众主体,激发内生动力;携手消除贫困,共建人类命运共同体等篇节。深刻领会了《习近平扶贫论述摘编》的系列论述实质,进一步明确了在脱贫攻坚关键时期的工作目标。

一、加强组织领导

组织召开职工大会,专题学习《习近平扶贫论述摘编》学习,并将督促学习宣传任务落实到人,确保学习工作有效推进。

二、学习落实情况

局长杨勇同志首先组织全体干部职工选学了《习近平扶贫论述摘编》的系列论述原文,会上要求干部职工会后再次认真学习,此书对于深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大会议精神,坚决打赢脱贫攻坚战,决胜全面建成小康社会,具有十分重要的意义。要求将《习近平扶贫论述摘编》的学习纳入“大学习大讨论大调研”活动中,完善学习计划,定期开展学习情况督查,形成心得体会。

最后,杨勇同志要求全体干部职工要学以致用,深刻领会习近平总书记关于扶贫重要论述的精神实质和核心要义,要把深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,要把学习贯彻党的十九大精神结合起来,要把学习贯彻省委十一届三次全会精神结合起来,要把学习市委四届四次全会精神结合起来,深入领会习近平总书记关于扶贫工作的重要论述的精神实质和核心要义,并以相关论述精神为指导,理清思路,明确方向,全面掌握脱贫攻坚的方法论,做到入心入脑、融会贯通,用以武装头脑、指导实践。作为扶贫人,要在全县脱贫攻坚工作中带好头,在实际工作中充分发挥“红军精神”,不怕苦不怕累,自觉对标看齐,扛起责任、勇于担当、攻坚克难,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。

【公文写作栏目文章版权归原作者所有,如有侵权请及时联系我们删除。】

责任编辑:吴成玲校对:刘宇同最后修改:
0