江西金溪:千年银杏披“金装” 生态美景入画来

2019-12-05 11:38 千龙网 责任编辑:刘佳星校对:吴成玲

2019年12月4日,江西省抚州市金溪县何源镇峡山村的千年银杏树,满树尽披“金装”,生态美景,引人入胜。千年古县金溪县生态环境良好、古树名木繁多。据当地林业部门介绍,目前该县仍完好保存百年以上古树达1200多棵,其中千年以上国家一级古树达26棵。为了呵护古树名木、留住美丽乡愁,该县除了对古树进行普查登记、建立档案、挂牌保护外,还定期对古树进行实地勘察、培土、修建护坡和栅栏、开展病虫害防治,并将呵护责任明确到个人,确保每棵古树都有专人管护。


已有0人参与

网友评论

切换用户 快速登录
  1. 1.遵守中华人民共和国有关法律、 法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

  2. 2.本站拥有管理笔名和留言的一切权力。

  3. 3.您的言论,本站有权在网站内转载或引用。

  4. 4.评论仅供网友表达个人看法,不代表本站立场