扎什伦布寺文物拉开紫禁城600年庆生序幕

2019-12-11 10:54 千龙网 责任编辑:刘佳星校对:吴成玲

2019年12月10日,北京故宫博物院再迎大展:“须弥福寿——当扎什伦布寺遇上紫禁城”,280件来自故宫及扎什伦布寺的珍贵文物在午门展出。这是该院建院以来首次举办以历代班禅及宫廷佛教艺术为主题的专题展览,也是扎什伦布寺的文物第一次走出寺院,进入博物馆。掀开红色棉布帘,午门西雁翅楼入口处绘着西藏风格的“壁画”,203件故宫文物和77件扎什伦布寺文物静静陈列,藏传佛教文物、历代班禅大师与中央政府贡赐往来精品等文物讲述着历代班禅的故事和扎什伦布寺的文化、艺术、悠久的宗教传统。


已有0人参与

网友评论

切换用户 快速登录
  1. 1.遵守中华人民共和国有关法律、 法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

  2. 2.本站拥有管理笔名和留言的一切权力。

  3. 3.您的言论,本站有权在网站内转载或引用。

  4. 4.评论仅供网友表达个人看法,不代表本站立场