【逐影寻声70画】红船精神的传承

2019-12-24 09:33 新华社 责任编辑:叶其英校对:李天翼

98年前,在上海召开的中共一大因遭到法租界巡捕袭扰,被迫转移到浙江嘉兴南湖一条小船上继续进行,在这里完成了大会议程。小小红船承载千钧,播下了中国革命的火种,开启了中国共产党的跨世纪航程。一座山峰的崛起,挺立的是脊梁;一个政党的勃兴,昂扬的是精神。开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神,是中国革命精神之源,也是“红船精神”的深刻内涵。“红船精神”思想深邃、历久弥新,是中国共产党人薪火相传的精神源泉、红色基因。


已有0人参与

网友评论

切换用户 快速登录
  1. 1.遵守中华人民共和国有关法律、 法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

  2. 2.本站拥有管理笔名和留言的一切权力。

  3. 3.您的言论,本站有权在网站内转载或引用。

  4. 4.评论仅供网友表达个人看法,不代表本站立场