【逐影寻声70画】祁连山下绿色“兴”

2019-12-24 09:40 新华社 责任编辑:叶其英校对:李天翼

青海是长江、黄河、澜沧江的发源地,有着“中华水塔”美誉,是我国重要生态安全屏障。 党的十八大以来,青海提出以生态文明理念协调推进经济社会发展,制定生态立省战略,建设生态文明先行区,确立生态保护优先理念,率先在全国实施三江源国家公园体制试点。从东部湟水谷地到西部柴达木戈壁,从北部祁连山麓到南部雪域江源,荒山披绿装,沙地变绿洲,青海国土绿化行动不断提速。青海始终把维护国家生态安全的重任扛在肩上,践于行动,算“绿色账”,走“绿色路”,打“绿色牌”,求索三江源绿色发展新路。


已有0人参与

网友评论

切换用户 快速登录
  1. 1.遵守中华人民共和国有关法律、 法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

  2. 2.本站拥有管理笔名和留言的一切权力。

  3. 3.您的言论,本站有权在网站内转载或引用。

  4. 4.评论仅供网友表达个人看法,不代表本站立场