首页 > 读图 > 百家杂谈 > 组图

通往草原深处的“慢火车”

2020-01-10 13:15 新华社 责任编辑:刘佳星校对:吴成玲

春运即将到来,运行在内蒙古草原深处的6856次列车已是座无虚席。这趟连接二连浩特与呼和浩特的列车全程491公里,沿途经停28个车站,运行时间8个多小时,被广大农牧民亲切的称为草原“慢火车”。虽然这趟列车速度慢,但是票价便宜,一直以来都是沿途农牧民的出行首选。草原“慢火车”沿线地广人稀,农牧民外出购物、求医都很困难。为了解决此类难题,平日里这趟列车承担起了“草原120”的工作,列车上配备了血压计、体温计等医疗检测仪器,便于农牧民乘坐时使用。


已有0人参与

网友评论

切换用户 快速登录
  1. 1.遵守中华人民共和国有关法律、 法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

  2. 2.本站拥有管理笔名和留言的一切权力。

  3. 3.您的言论,本站有权在网站内转载或引用。

  4. 4.评论仅供网友表达个人看法,不代表本站立场