陈吉宁:2019年圆满完成重大活动服务保障任务

陈吉宁:2019年圆满完成重大活动服务保障任务

12日上午,北京市第十五届人民代表大会第三次会议在北京会议中心隆重开幕。市长陈吉宁作政府工作报告。

陈吉宁说,2019年,我们圆满完成新中国成立70周年庆祝活动等重大活动服务保障任务。 在党中央直接领导下,我们精心谋划设计,全面出色完成了庆祝活动服务保障任务。全力组织好群众游行和联欢活动,以“同心共筑中国梦”为主题的群众游行,自由生动、欢愉活泼;联欢活动成功运用光影艺术和高新科技,盛况空前、精彩绝伦。高标准完成庆祝大会、阅兵服务、群众观礼、安全稳定、环境整治、空气质量、气象服务、群众游园等综合服务保障任务,为庆祝活动作出突出贡献。 我们成功举办2019年中国北京世界园艺博览会,共有110个国家和国际组织参展,吸引近千万人次参观,成为展出规模最大、参展国家最多的一届国际园艺盛会,充分展示了新时代中国生态文明建设的非凡成就。 我们统筹做好各项重大活动服务保障,第二届“一带一路”国际合作高峰论坛、亚洲文明对话大会、2019年国际篮联篮球世界杯取得圆满成功,赢得了国内外高度评价和广泛赞誉。 我们坚持把服务保障与城市日常管理结合起来,全力做好环卫、交通、水务、电力、通信、燃气等保障工作,城市运行平稳有序。高质量完成天安门城楼及城台修缮,突出抓好天安门周边、长安街沿线等重点地区、主要道路景观布置和环境提升,市容市貌整洁亮丽。全市人民以主人翁姿态积极主动参与,识大体、顾大局,展示了新时代首都市民的良好风貌。重大活动服务保障任务的圆满完成,进一步增强了我们履行首都职责使命的信心和决心,向世界展现了自信、包容、开放的大国首都形象,为首都在新的历史起点上继续奋进注入了强大精神动力。

责任编辑:刘佳星校对:吴成玲最后修改:
0