携两会春风,让新时代的长征路行稳致远

携两会春风,让新时代的长征路行稳致远

当风轻借力,一举入高空。2020年作为全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,是决胜第一个百年奋斗目标,为“十四五”发展和实现第二个百年奋斗目标打好基础的关键之年。2020年,既是决胜之年,也是启航之年。

我欲因之梦寥廓,芙蓉国里尽朝晖。2019年,我们用汗水浇灌梦想,以实干浇筑远方,首都交出了令人可喜的民生账单:大力推进学校、医院周边交通整治,完成322处堵点治理年度任务;市郊铁路运营里程新增59.7公里;“留白增绿”完成绿化1686公顷,深入推进“一微克”行动;精准补建便民商业网店1190个……以民生为基石,这一串数字填满的“民生答卷”以炙热的温度见证了落到实处的民生改善。两会是透视改革发展的窗口,是连通社情民意的桥梁,民生是两会永恒的话题,两会声音也向全国诉说着高质量发展的“首都速度”。

牢骚太盛防肠断,风物长宜放眼量。初心使命不忘,砥砺奋进前行,2020年我们仍须撸起袖子加油干,以功成不必在我的姿态、功成必定有我的决心投入到高质量发展中。在人声鼎沸而生机盎然的两会上,立足新起点、扬帆新时代,以民之所向、民之所需、民之所盼为靶心,首都北京,正直面迎接中华民族伟大复兴的战略全局和世界百年未有之大变局。北京以“首”的昂扬姿态引领“国”的持续稳定发展,以“都”的功能谋划展现“首”的作用效能。奋楫破浪向前行,防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治等攻坚战任重而道远,唯有全力抓好与抓实各项民生工作,切实增强人民群众获得感幸福感归属感,方能在未来的道路凯旋向前。

多少事,从来急;天地转,光阴迫。“时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人”。新时代的长征路行稳致远,让高质量发展持续走在前列,唯有积尺寸之功、累严实之效。高质量推进城市总体规划实施,以钉钉子精神抓好规划自然资源领域问题整改;推动实现京津冀协同发展中期目标,推动交通综合治理取得新成效;努力建设具有全球影响力的科技创新中心;扎实推进垃圾分类,继续打好蓝天保卫战,持续扩大高品质绿色生态空间;紧扣“七有”“五性”,让人民群众有更多幸福感;持续建设“阳光”政府,提升民生问题解决能力……时间是勇往直前的坐标,民生是通往彼岸的航向。大道之下,天下为公,发展为主题、人民为答卷,两会不仅是在回顾和总结历史,更是在畅想和规划未来,唯有将历史经验融入未来蓝图,才能真正做好“我从哪里来,我要到哪里去”这一政治课题。

携两会春风,议盛世繁华。2020年,新发展理念将会进一步延伸到各行各业;2020年,重大机遇挑战将迸射出崭新的希望和激情;2020年,山更青水更绿天更蓝将更加美得如诗如画;2020年,贴心的民生红利将乘两会春风飞入寻常百姓家……

一万年太久,只争朝夕。这场寒冬里的盛会,是总结是归纳,是展望是部署,更是希望更是远方。扬帆正起航,开拓进取砥砺前行,通过两会这架桥梁定将汇聚更为磅礴的发展动力,首都的经济高质量发展大道也会越来越宽广,民生红利也会越来越厚实。

责任编辑:李娇校对:董洁最后修改:
0