首页 > 读图 > 记录 > 组图

“我要跟你一起上前线”——柳州核酸检测实验室里一对夫妻的故事

2020-02-11 10:33 新华社 责任编辑:刘佳星校对:吴成玲

陈威和刘一夫妇同是广西柳州市疾病预防控制中心的副主任技师。1月20日,柳州市疾控中心成立新冠肺炎疫情防控工作领导小组,下设生物安全组,主要负责新型冠状病毒核酸检测工作。陈威是该组的骨干力量,每天都需要进入实验室对可疑样本进行病毒核酸检测。同是微生物学专业毕业的妻子刘一知道,核酸检测实验室是离病毒最近的地方,在里面工作就像是“战场排雷”一样危险,她十分希望这个时候能陪在丈夫旁边,一起做“排雷手”。


已有0人参与

网友评论

切换用户 快速登录
  1. 1.遵守中华人民共和国有关法律、 法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

  2. 2.本站拥有管理笔名和留言的一切权力。

  3. 3.您的言论,本站有权在网站内转载或引用。

  4. 4.评论仅供网友表达个人看法,不代表本站立场