首页 > 读图 > 记录 > 组图

“疫”线“拆弹” 为生命“闯关”

2020-02-14 11:15 新华社 责任编辑:刘佳星校对:吴成玲

新冠病毒,令人望而生畏。与它“作伴”,就好比是一次生命的“闯关”。他们,就是奋战在抗“疫”一线的病毒“拆弹人”——检验员。走进深圳市龙岗区疾控中心病原微生物实验室,刺鼻的消毒药水味扑面而来。一扇扇紧闭的大门内,如同一个个没有硝烟的战场。“大家闻之色变的病毒,在我们眼里却是珍贵的‘劲敌’。”检验科负责人金玉娟说,来自龙岗全区的采样管在被层层包裹之后装进运送箱,送到这里来,每一次检测都充满了挑战,“在未知情况下,它像是一枚‘定时炸弹’。”


已有0人参与

网友评论

切换用户 快速登录
  1. 1.遵守中华人民共和国有关法律、 法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

  2. 2.本站拥有管理笔名和留言的一切权力。

  3. 3.您的言论,本站有权在网站内转载或引用。

  4. 4.评论仅供网友表达个人看法,不代表本站立场