首页 > 读图 > 记录 > 组图

与自然和谐相处:南极长城站的企鹅与贼鸥

2020-02-14 11:55 新华社 责任编辑:刘佳星校对:吴成玲

近日,“雪龙2”号极地科考破冰船停泊在南极长城站附近海域卸货。卸货期间,记者在长城站采访,看到这里的科考队员保护环境,人与自然和谐相处。长城站是中国第一个南极科学考察站,1985年2月建成,位于南极洲南设得兰群岛的乔治王岛上。站区里生活着一群怡然自得的贼鸥,它们的家——贼鸥湖,与长城站科考队员的生活区相邻,相距不足60米远,两者之间是一片难得的黄绿色苔藓地相连。在贼鸥湖边及长城站附近的海边,不时有一只或一群企鹅光顾。它们或游走于其间,或卧眠于一处,与科考队员和平相处,宛如一家。


已有0人参与

网友评论

切换用户 快速登录
  1. 1.遵守中华人民共和国有关法律、 法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

  2. 2.本站拥有管理笔名和留言的一切权力。

  3. 3.您的言论,本站有权在网站内转载或引用。

  4. 4.评论仅供网友表达个人看法,不代表本站立场