首页 > 读图 > 记录 > 组图

扫码“打卡”、无感测温、视频调度——广西以智能科技强化疫情防控

2020-02-21 11:37 新华社 责任编辑:刘佳星校对:吴成玲

19日下午,在南宁市梦之岛水晶城百货商场门口,前来购物的市民小刘停下脚步,拿出手机扫了一下玻璃门上贴着的二维码。“昨天第一次扫,需要短信验证,今天一扫就直接显示登记信息了。”小刘说,在她居住的小区,物业保安同样会要求业主扫码进出。随着封闭式管理的铺开,越来越多的公共场所、居民小区、单位实行出入登记,但“一支笔一张纸”的手工登记方式效率较低,也存在交叉感染风险。


已有0人参与

网友评论

切换用户 快速登录
  1. 1.遵守中华人民共和国有关法律、 法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

  2. 2.本站拥有管理笔名和留言的一切权力。

  3. 3.您的言论,本站有权在网站内转载或引用。

  4. 4.评论仅供网友表达个人看法,不代表本站立场