民主生活会个人发言材料

民主生活会个人发言材料

按照镇党委关于开好年度党员领导干部民主生活会的通知要求,对照《党员领导干部廉洁从政若干准则》规定的52个“不准”,本人结合自身的思想状况、工作实际、具体职责认真进行了自我反思、自我剖析,主要有以下几方面不足之处:

1、勤学善思需要进一步强化,学习的自觉性和系统性还不够强。学习还不够及时和全面,在解决实际问题上还有一定的差距,存在“学用”脱节的现象。

2、工作方面,计生工作涉及的内容多、覆盖面广,我分管计生工作时间尚浅,经验不足,在安排工作、落实任务时的领导力、执行力仍有待提高。

3、计生队伍的管理水平、计生队伍的综合素质仍需想方设法提高。

4、在深入基层、走近群众上需进一步加强。在日常工作中,定思路、作决策、上下协调等具体工作挤占了很大一部分时间,深入基层了解情况、征求意见的时间相对较少。

针对上述问题,今后我将从以下几个方面努力加以改进:

1、注重学习,提高个人素质修养。充分利用休息时间坚持学习,提高学习的主动性、系统性、针对性。认真学习邓小平理论和“三个代表”重要思想,认真学习科学发展观、社会主义荣辱观、和谐社会等重要论断,理论联系实际,不断总结经验,提高理论素养。不断用新知识、新理念武装自己的头脑,增长自己的才干,提高自身的工作水平和工作能力。

2、强化宗旨意识,牢固树立执政为民理念。一是坚持执政为民,加强与群众的密切联系,深入基层,加强下乡检查,注重调研,做到“三多三少”:多搞蹲点调研、少些走马观花;多到矛盾一线、少些绕道躲避;多些轻车简从、少些繁文缛节;二是牢记党的宗旨。以实际行动取信于民,真正做到权为民所用、利为民所谋、情为民所系。

3、提高领导水平,切实做好各项工作。增强责任意识,加强党性锻炼,增强党性修养,坚持多沟通,多配合,顾大局,识大体,增强计生队伍的凝聚力和战斗力。围绕镇党委工作中心,深入思考、立足当前、谋划长远。要严于利己,克服松懈心理和懒散情绪,树立崭新的奋斗目标,始终保持旺盛的战斗力,埋头苦干,不断进取。

4、慎微慎独,清正廉洁。今后我将更加严格遵守党员领导干部廉洁自律的各项规定,坚决不做违背党性原则的事情,不做违背党的纪律的事情,防微杜渐,警钟长鸣。按照共产党员标准严格要求自己,做到勤政务实、勤俭节约、秉公用权、生活正派,努力抵制不正之风侵蚀,不搞特权、不谋私利。自觉接受党组织和群众的监督,管住自己,守住小节,以实际行动树立自身良好形象。在实际生活中要求别人不做的,自己首先不做,要求别人做到的自己首先做到。始终保持政治上的坚定和思想道德上的纯洁,做一个让组织放心,让同志们信任,让群众满意的党员干部。

我也深知,关于我自身存在的问题和不足不仅仅是以上这些方面,还有许多自身没有察觉的缺点和问题。如有不当之处,恳请大家批评指正。

【公文写作栏目文章版权归原作者所有,如有侵权请及时联系我们删除。】

责任编辑:吴成玲校对:刘宇同最后修改:
0