首页 > 读图 > 记录 > 组图

千亿产业链“焊花飞扬”——探访“中国动力谷”

2020-02-27 09:08 新华社 责任编辑:刘佳星校对:吴成玲

走进“中国动力谷”湖南株洲,除了早春的暖意,还能深刻感受到先进轨道交通装备千亿产业链复工复产的火热。早在2015年,这里就已成为我国首个产值突破千亿元的轨道交通制造基地,生产了我国轨道交通装备70%的“大脑”“心脏”“神经系统”,超过70%的零部件可本地配套。记者探访发现,这个担当中国制造“金名片”的产业链,面对疫情来袭,出现了可喜的“协同”复工复产势头——从“龙头”国企到中小民企,从主机厂到配套厂,整个产业链都已“动”了起来。


已有0人参与

网友评论

切换用户 快速登录
  1. 1.遵守中华人民共和国有关法律、 法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

  2. 2.本站拥有管理笔名和留言的一切权力。

  3. 3.您的言论,本站有权在网站内转载或引用。

  4. 4.评论仅供网友表达个人看法,不代表本站立场