战疫有我 | 东城在行动

战疫有我 | 东城在行动

顽强坚守在疫情最前沿的医务人员,忙碌奔波在街巷楼门的社区工作者,努力保障卫生防疫物资和生活必需品供应的各个职能部门……2020年春节开始的一场新冠肺炎疫情,改变了每个东城人的生活,同时也让他们看到了,疫情之下全力守护居民健康安全的东城区委区政府的决心与担当。东城区四套班子领导深入街道社区一线督导,选派2000余名机关干部充实社区防控队伍,社区工作者广泛开展“敲门行动”,入户开展“地毯式”排查,楼门院长、小巷管家、社区守望岗、社区党员群防群控,严防死守。

作为首都功能核心区,东城区坚持分类施策,推动了全部784个小区实现封闭式管理。东城区的177个社区就像177个“作战部队”,每个社区都在竭尽所能地守住防线。同时,在社区这个城市管理的最小单元,疫情防控工作有力度,更有温度,上演着一幕幕疫情无情人有情、隔离病毒不隔爱的暖心故事。

疫情终将过去,这段特殊而难忘的经历也将永远留存在每个东城人的记忆中,因为每个人都是打赢这场没有硝烟的“战争”中至关重要的一员,每个人都是闪闪发光的“战士”,我们的坚韧、团结、勇敢与执着也必将被历史铭记!

责任编辑:李娇校对:董洁最后修改:
0