李克强主持召开各民主党派中央全国工商联负责人和无党派人士代表座谈会 听取对政府工作报告的意见建议

李克强主持召开各民主党派中央全国工商联负责人和无党派人士代表座谈会 听取对政府工作报告的意见建议

央视网消息(新闻联播):11日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强主持召开座谈会,听取各民主党派中央、全国工商联负责人和无党派人士代表对《政府工作报告(征求意见稿)》的意见建议。

中共中央政治局常委、国务院副总理韩正出席。

李克强说,各民主党派、全国工商联和无党派人士对政府工作报告提出意见建议,是中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的重要体现,是政府科学民主决策、自觉接受监督的必然要求。

民革中央主席万鄂湘、民盟中央主席丁仲礼、民建中央主席郝明金、民进中央主席蔡达峰、农工党中央主席陈竺、致公党中央主席万钢、九三学社中央主席武维华、台盟中央主席苏辉、全国工商联主席高云龙、无党派人士代表席南华发了言。大家认为,在以习近平同志为核心的中共中央坚强领导下,去年经济社会发展主要目标任务较好完成,今年经过艰苦努力,疫情得到有效控制,复工复产复业全面推进。对大家的意见建议,李克强要求认真研究采纳。

李克强感谢各民主党派、全国工商联、无党派人士长期以来对政府工作的关心支持。他说,受疫情严重冲击和世界经济衰退影响,我国发展面临前所未有的困难挑战。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,及时跟踪分析形势变化,加大宏观调控力度。政策调节着力点要放在“六稳”“六保”上,守住了保的底线,就稳住了经济基本盘,就能为全面建成小康社会夯实基础。要坚持依靠改革开放,更大激发市场活力和社会创造力,努力实现经济社会发展目标任务。

孙春兰、胡春华、尤权等参加。

责任编辑:王梓辰校对:刘佳星最后修改:
0

精选专题

深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想

精选文章

精选视频

精选图片

微信公众平台:搜索“宣讲家”或扫描下面的二维码:
宣讲家微信公众平台
您也可以通过点击图标来访问官方微博或下载手机客户端:
微博
微博
客户端
客户端