疫情防控下的体育课防护将有指导方案出台

疫情防控下的体育课防护将有指导方案出台

1

新华社北京5月12日电(记者胡浩、王思北)针对近期个别学生戴口罩上体育课发生意外等情况,教育部12日在新闻发布会上回应表示,正会同有关部门就疫情防控下的夏季体育课和体育锻炼,研究制定指导方案。

教育部应对新冠肺炎疫情工作领导小组办公室主任、体育卫生与艺术教育司司长王登峰说,不少同学在假期中的运动量比较少,因此开学复课后,首先要摸清学生身体健康状况,给予体育课和体育锻炼科学指导。

王登峰表示,教育部和国家卫健委正在研究制定并将于近日印发相关指导方案,对疫情防控下体育课的课程设置、器材使用和错时错峰、安全保障等方面提出明确要求。“特别是上体育课和体育锻炼,不允许戴N95口罩,因为它的透气性太差,即使不会出现意外,也会对身体造成伤害。”他说。

责任编辑:张弛校对:王妗最后修改:
0

精选专题

深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想

精选文章

精选视频

精选图片

微信公众平台:搜索“宣讲家”或扫描下面的二维码:
宣讲家微信公众平台
您也可以通过点击图标来访问官方微博或下载手机客户端:
微博
微博
客户端
客户端