首页 > 读图 > 百家杂谈 > 组图

海珠湿地将代表中国角逐“迪拜奖”

2020-06-05 14:35 新华社 责任编辑:刘佳星校对:吴成玲

经住房和城乡建设部批准,广州海珠国家湿地公园(简称“海珠湿地”)将代表中国角逐2019年度第12届迪拜国际可持续发展最佳范例奖。海珠湿地位于广州市中心城区,总面积约1100公顷,是中国特大城市中心规模最大、保存最完整的生态绿核,被誉为广州“绿心”,曾获评“2016年度中国人居环境范例奖”。海珠湿地前身“万亩果园”曾被严重“蚕食”,经过8年保护修复,海珠湿地产生巨大的生态、经济与社会效益,成为中国生态文明建设和粤港澳大湾区城市可持续发展的窗口。


已有0人参与

网友评论

切换用户 快速登录
  1. 1.遵守中华人民共和国有关法律、 法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

  2. 2.本站拥有管理笔名和留言的一切权力。

  3. 3.您的言论,本站有权在网站内转载或引用。

  4. 4.评论仅供网友表达个人看法,不代表本站立场