夏日胡同街景

2020-07-09 10:04 千龙网 责任编辑:刘佳星校对:吴成玲

北京,西城区鹞儿胡同,北京的老胡同绝不仅仅只是城市的脉络,交通的衢道,它更是我们普通老百姓生活的场所,京城历史文化发展演化的重要舞台。它记下了一幕幕历史的变迁,乍一看,北京的胡同都是灰墙灰瓦,一个模样。其实不然,只要你肯下点功夫,跟着我一起串上几条胡同,再和住在那里的老住户们攀谈上几句话,你就会发现每一条胡同,不管是再窄再短它都有个说头儿,都有自己的那段故事,都有着传奇般的经历,里面的趣闻掌故,时代的风貌,并蕴含着浓郁的文化气息,好像一座座民俗风情的博物馆,烙下了人们各种社会生活的印记。


已有0人参与

网友评论

切换用户 快速登录
  1. 1.遵守中华人民共和国有关法律、 法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

  2. 2.本站拥有管理笔名和留言的一切权力。

  3. 3.您的言论,本站有权在网站内转载或引用。

  4. 4.评论仅供网友表达个人看法,不代表本站立场