首页 > 报告 > 课件 > 政治 > 组图

《中华人民共和国民法典》出台标志中国进入法典时代(下)

2020-07-27 15:05 宣讲家网 责任编辑:张一博校对:王瑱ppt编号:672709

十三届全国人大三次会议表决通过的《中华人民共和国民法典》是新中国第一部以法典命名的法律,被誉为“社会生活的百科全书”,在我国法律体系中居于基础性地位,也是市场经济的基本法。中国政法大学民商经济法学院戴孟勇教授围绕强化对人格权的保护、解决婚姻家庭领域的现实问题、修改完善继承制度、破解侵权领域新情况新问题,通过列举案例并分析,对《中华人民共和国民法典》第四编人格权、第五编婚姻家庭、第六编继承、第七编侵权责任进行了解读。

该课件为宣讲家网版权所有,提供下载仅供个人学习交流。未经书面授权,禁止转载、印刷出版以及其他用途,违者将追究法律责任。

已有0人参与

网友评论

切换用户 快速登录
  1. 1.遵守中华人民共和国有关法律、 法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

  2. 2.本站拥有管理笔名和留言的一切权力。

  3. 3.您的言论,本站有权在网站内转载或引用。

  4. 4.评论仅供网友表达个人看法,不代表本站立场