首页 > 读图 > 百家杂谈 > 组图

激发每个经济“细胞”的活力——千方百计把市场主体保护好

2020-08-13 13:18 新华社 责任编辑:刘佳星校对:吴成玲

上亿户各类市场主体是我国经济运行的“细胞”。受新冠肺炎疫情冲击,很多市场主体面临前所未有的压力。习近平总书记在日前召开的企业家座谈会上指出,市场主体是经济的力量载体,保市场主体就是保社会生产力。留得青山在,不怕没柴烧。要千方百计把市场主体保护好,为经济发展积蓄基本力量。针对疫情影响,我国出台一系列涉及财税、金融、外贸等方面的“真金白银”政策措施,并不断优化营商环境,企业也加强自身“内功”修炼,经济“细胞”的活力正不断汇聚。


已有0人参与

网友评论

切换用户 快速登录
  1. 1.遵守中华人民共和国有关法律、 法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

  2. 2.本站拥有管理笔名和留言的一切权力。

  3. 3.您的言论,本站有权在网站内转载或引用。

  4. 4.评论仅供网友表达个人看法,不代表本站立场