致全市广大医师的慰问信

致全市广大医师的慰问信

全市医师朋友们:

在第三个中国医师节来临之际,中共北京市委、北京市人民政府向奋战在新冠肺炎疫情常态化防控一线的广大医务工作者致以节日的祝贺!向为护佑群众健康、保障首都公共卫生安全作出突出贡献的全市11万名医师表示衷心的感谢!向长期以来默默支持你们的家人和朋友们致以亲切的问候!

2020年是不平凡的一年。新年伊始,一场新冠肺炎疫情突如其来,这是新中国成立以来传播速度最快、感染范围最广、防控难度最大的重大突发公共卫生事件,给人民群众的身体健康和生命安全造成严重威胁。生命重于泰山,疫情就是命令。无论是年初的本市防疫情输入阻击战,千里驰援武汉保卫战,还是6月份新发地聚集性疫情歼灭战,广大医务工作者都闻令而动,义无反顾,披甲逆行,全身心投入流调溯源、检疫检测、病例救治等防控一线,与首都人民携手并肩,为打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战倾洒了汗水,贡献了力量。

习近平总书记指出,人民健康是民族昌盛和国家富强的重要标志。在党中央坚强领导下,市委、市政府坚持把人民健康放在优先发展的战略地位,全市医药卫生体制改革持续深入,健康北京建设加快推进,公共卫生应急管理体系加快完善,居民主要健康指标达到高收入国家水平。在首都卫生健康事业改革发展进程中,广大医师不忘初心、牢记使命,以高尚的医德、精湛的医术、优质的服务,践行忠诚誓言,护佑生命尊严,赢得了全社会广泛赞誉。

经过全社会共同努力,首都疫情防控取得重大成果,生产生活秩序加快恢复。全市卫生健康系统要倍加珍惜来之不易的成果,坚决贯彻党中央、国务院关于疫情防控的有关要求,全面落实市委、市政府《关于加强首都公共卫生应急管理体系建设的若干意见》,严格落实“外防输入、内防反弹”要求,加强常态化疫情防控,加快恢复日常诊疗服务。希望广大医师继续发扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高精神,勇攀医学科技高峰,努力提高技术水平,持续优化医疗服务,为保障人民群众健康和首都公共安全作出新的更大贡献!

最后,祝你们身心健康、工作顺利、幸福平安!

中共北京市委

北京市人民政府

2020年8月18日

责任编辑:吴成玲校对:刘宇同最后修改:
0