这4个村子脱贫了,习近平总书记说了些啥

这4个村子脱贫了,习近平总书记说了些啥

未标题-1

2020年是决战决胜脱贫攻坚和全面建成小康社会的收官之年,脱贫攻坚是习近平总书记最牵挂的事。今年以来,习近平在地方考察时,多次深入贫困地区,考察脱贫攻坚工作,了解巩固脱贫、防止返贫措施和成果,关心当地群众收入和生活状况。总书记的足迹,深深印在祖国的大地上;总书记的嘱托,深深刻在群众的心坎里。

1

1_1

云南

今年1月19日,习近平总书记在司莫拉佤族村考察慰问时指出:“乡亲们脱贫只是迈向幸福生活的第一步,是新生活、新奋斗的起点。要在全面建成小康社会基础上,大力推进乡村振兴,让幸福的佤族村更加幸福。”

2

2_1

陕西

今年4月23日,习近平在陕西考察时指出,发展扶贫产业,重在群众受益,难在持续稳定。要延伸产业链条,提高抗风险能力,建立更加稳定的利益联结机制,确保贫困群众持续稳定增收。脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点。接下来要做好乡村振兴这篇大文章,推动乡村产业、人才、文化、生态、组织等全面振兴。

3

默认标题_自定义px_2020-08-31-0

山西

今年5月11日至12日习近平总书记在山西考察时指出,乡亲们脱贫后,我最关心的是如何巩固脱贫、防止返贫,确保乡亲们持续增收致富。希望把黄花产业保护好、发展好,做成大产业,做成全国知名品牌,让黄花成为乡亲们的“致富花”。

4_1

4

宁夏

今年6月10日习近平总书记在宁夏考察时指出,兴办扶贫车间目的是扶贫,要坚持扶贫性质,向困难群众倾斜,多招收困难群众就业。乡亲们在家门口就业,虽然收入不比进城务工高,但省去了住宿、伙食、交通等费用,还能照顾家庭,一举多得。企业参与兴办扶贫车间,体现了先富带后富,很有意义。

内容来源:新华网

责编:刘佳星

校对:吴成玲

审核:张凌洁

监审:刘斌

责任编辑:刘佳星校对:吴成玲最后修改:
0