首页 > 读图 > 记录 > 组图

走向复兴的历史回响——纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年

2020-09-04 09:32 新华社 责任编辑:刘佳星校对:吴成玲

9月3日,一个特殊的日子,一段历史的坐标。75年前的这一天,中国人民经过长达14年艰苦卓绝的斗争,取得了抗日战争的伟大胜利,宣告了世界反法西斯战争的完全胜利,铸就了战争史上的奇观、中华民族的壮举。“昭昭前事,惕惕后人。”在旧貌早已换新颜的神州大地,在无数中华儿女的情感深处,亿万军民欢庆抗战胜利的喧天锣鼓穿越历史时空,迎着新时代中国的和平暖阳,伴着新入校学生的书声琅琅,和着应征青年的军歌嘹亮,激荡成中华民族从深重危机走向伟大复兴的史诗交响……


已有0人参与

网友评论

切换用户 快速登录
  1. 1.遵守中华人民共和国有关法律、 法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

  2. 2.本站拥有管理笔名和留言的一切权力。

  3. 3.您的言论,本站有权在网站内转载或引用。

  4. 4.评论仅供网友表达个人看法,不代表本站立场